You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Current »

Общая информация

Чтобы работать в экосистеме Guardant у сотрудника вендора должен быть профиль пользователя Guardant Station.

Создать профиль может администратор системы лицензирования.

Для разграничения прав доступа у каждого пользователя устанавливается роль.

Подробнее про роли в статье Роли пользователей Guardant Station. 

Создание пользователя

Чтобы создать пользователя:

  1. Перейдите на вкладку Пользователи.
  2. Справа вверху нажмите Добавить пользователя. В результате откроется окно создания пользователя.
  3. Введите имя и фамилию пользователя в соответствующие поля.
  4. Введите email пользователя в соответствующее поле. На данный почтовый ящик придет сообщение для подтверждения профиля пользователя.

    Поменять email позже невозможно.

  5. Введите пароль и подтвердите его в соответствующих полях.

    Пароль должен быть больше шести символов, содержать строчные и заглавные английские буквы.

  6. Нажмите Изменить роль и выберите роль.
  7. Нажмите Сохранить.

В результате создастся новый пользователь.

Изменение данных пользователя

Чтобы изменить данные пользователя:

  1. Перейдите на вкладку Пользователи.
  2. В списке пользователей нажмите на строку пользователя, у которого нужно изменить данные. В результате откроется окно редактирования пользователя.
  3. Если необходимо изменить имя и/или фамилию, введите новые данные в соответствующие поля.
    Если необходимо изменить роль пользователя, нажмите Изменить роль и выберите роль.

    Изменить email невозможно.

  4. Нажмите Сохранить.

В результате данные пользователя изменятся.

Блокировка пользователя

Чтобы заблокировать пользователя:

  1. Перейдите на вкладку Пользователи.
  2. В списке найдите нужного пользователя, в его строке нажмите на три точки справа и выберите пункт Заблокировать.

В результате пользователь будет заблокирован.

Восстановление пользователя

Чтобы восстановить пользователя после блокировки:

  1. Перейдите на вкладку Пользователи.
  2. В списке найдите нужного пользователя, в его строке нажмите на три точки справа и выберите пункт Восстановить.

В результате пользователь будет восстановлен.


  • No labels